quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Tarte de Feijão




A receita que vos deixo hoje é um clássico! A deliciosa e sempre boa tarte de feijão.

Além de muito simples, não há como errar, fica sempre perfeita.


Ora tomem nota:

Ingredientes:

1 base de massa folhada
1 lata pequena de feijão branco
2 ovos inteiros
4 gemass
200gr de açucar
50 gr de Côco ralado
raspa de um limão

Preparação:

Colocar a base de massa folhada numa tarteira e usar um garfo para picar o fundo e bordas para uma melhor cozedura.
Escorrer o feijão, passar por água e escorrer de novo. Com uma varinha mágica triturar o feijão em puré.
Ao puré adicionar os 2 ovos inteiros, as 4 gemas (guardei as 4 claras no congelador para poder usar numa mousse de ananas noutra ocasião qualquer), o côco ralado, o açucar e a raspa de limão e bater muito bem.

Depois de bem batido, verter na tarteira e cortar a massa em excesso em volta na tarteira.
Levar ao forno a 180Cº por cerca de 40minutos (usei a opção de calor por cima e por baixo 35min e coloquei calor só por cima nos últimos 5 min - e coloquei o tabuleiro no segundo encaixe do forno pra ficar mais perto de baixo para que a massa folhada bem cozinhada).

Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açucar em pó e servir.

Sugestão: Depois de arrefecer levar ao frigorífico para ser servido bem fresquinho.


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